The Walking Dead All Out War France

Forum Non Officiel du jeu de Figurines The Walking Dead All Out War de chez Mantic Games
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Blocage ressource par fig à terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GMB



Messages : 25
Date d'inscription : 07/05/2017

MessageSujet: Blocage ressource par fig à terre   Dim 7 Mai - 19:05

Bonjour

la règle Fouiller indique : ... on ne peut fouiller une ressource si une fig ennemie (non engagée en corps à corps) a son socle également au contact du pion ressource ...

mais qu'en est-il d'un rôdeur mis à terre précédemment ?

Exemple : un rôdeur au contact d'un pion ressource (l'enfoiré, il faut que je le dégage pour trouver de la bouffe ou des médoc)

Au corps à corps (si je gagne, même sans le tuer), je le repousse et libère le pion objectif  OK

mais si je lui tire dessus et le blesse sans ! = pas de coup fatal à la tête = il tombe à terre sans mourir (plus coriace que des morpions)
mais il n'a pas été repoussé, et reste donc en contact avec le pion ressource.

Comment faire pour fouiller celui-ci ?

Cas n°1 : un rôdeur à terre ne bloque pas la ressource et je peux me servir sans risque ? (peu réaliste à mon avis ?)

Cas n° 2 : il va falloir que je me déplace et l'achever à la phase de corps à corps
(en lui éclatant sa tronche de moisi à grands coups rageurs de tatane ou autre arme en ma possession)
pour libérer la ressource (à fouiller à un prochain tour) ?
avec l'inconvénient supplémentaire de monter le compteur menace de + 1.

Merci de donner vos avis de survivalistes vétérans
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scorion



Messages : 10
Date d'inscription : 15/01/2017

MessageSujet: Re: Blocage ressource par fig à terre   Dim 7 Mai - 19:23

GMB a écrit:
Bonjour

la règle Fouiller indique : ... on ne peut fouiller une ressource si une fig ennemie (non engagée en corps à corps) a son socle également au contact du pion ressource ...
OK
GMB a écrit:
mais qu'en est-il d'un rôdeur mis à terre précédemment ?
eh bien tu le tues.
GMB a écrit:
Exemple : un rôdeur au contact d'un pion ressource (l'enfoiré, il faut que je le dégage pour trouver de la bouffe ou des médoc)

Au corps à corps (si je gagne, même sans le tuer), je le repousse et libère le pion objectif  OK
Là je ne suis pas d'accord, si tu gagnes contre un zombie à terre, tu le tues automatiquement, même sans toucher spécial
GMB a écrit:
mais si je lui tire dessus et le blesse sans ! = pas de coup fatal à la tête = il tombe à terre sans mourir (plus coriace que des morpions)
Là aussi, si tu le touches, tu le tues automatiquement car il est à terre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GMB



Messages : 25
Date d'inscription : 07/05/2017

MessageSujet: Re: Blocage ressource par fig à terre   Dim 7 Mai - 21:07

[quote="scorion"
Au corps à corps (si je gagne, même sans le tuer), je le repousse et libère le pion objectif  OK[/quote]
Là je ne suis pas d'accord, si tu gagnes contre un zombie à terre, tu le tues automatiquement, même sans toucher spécial
GMB a écrit:
mais si je lui tire dessus et le blesse sans ! = pas de coup fatal à la tête = il tombe à terre sans mourir (plus coriace que des morpions)
Là aussi, si tu le touches, tu le tues automatiquement car il est à terre.[/quote]

Je me suis mal exprimé = dans mon exemple au départ, le rôdeur est debout en contact avec le pion ressource

Si je lui tire dessus et le blesse sans le tuer faute d'un coup critique à la tête, il tombe à terre
sans être repoussé comme dans un corps à corps
et donc reste en contact avec le pion ressource

et c'est à ce moment que je m'interroge : bloque t'il encore le pion ressource bien que blessé et à terre ?

Afin de savoir si je vais devoir consacrer des actions pour l'achever avant de pouvoir fouiller la ressource ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scorion



Messages : 10
Date d'inscription : 15/01/2017

MessageSujet: Re: Blocage ressource par fig à terre   Dim 7 Mai - 21:15

GMB a écrit:

et c'est à ce moment que je m'interroge : bloque t'il encore le pion ressource bien que blessé et à terre ?

je dirais oui, mais pas sûr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arioch



Messages : 11
Date d'inscription : 04/03/2017

MessageSujet: Re: Blocage ressource par fig à terre   Lun 8 Mai - 17:39

Perso je dirais qu'il ne bloque pas la ressource car à terre il est considéré comme "non éligible" pour les autres cas également.

Je pense que l'on ne parle du "socle en contacte avec la ressource" que si le socle est à plat donc fig debout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pappynator

avatar

Messages : 81
Date d'inscription : 15/01/2017
Age : 30
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Blocage ressource par fig à terre   Mar 9 Mai - 9:10

non il ne boque pas le pion ressource, il est non elligible
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Blocage ressource par fig à terre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Blocage ressource par fig à terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probabilité d’un nouveau tremblement de terre 5.0 avant 21 février
» tremblement de terre haiti
» Entre Ciel et Terre [pv Nuage d'Or et Nuage Enneigé]
» Un temple sous terre [PV Kusari]
» 7.0 earthquake hits Haiti / Puissant tremblement de terre en

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Walking Dead All Out War France :: LE JEU :: Les Regles de Survie !!-
Sauter vers: